0 грн
ближайшие экскурсии Расписание
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • Пн
  • В этот день экскурсий нет.
Полное расписание
Заказ экскурсий

с 10.00 до 19:30 ежедневно

Заказать онлайн

о любви

Ексклюзивна дегустація від Пані Олени: Хліб та Любов

Важко собі уявити українській пейзаж без вітряків. Адже ця земля так багато родить пшениці та жита! Млини створювали особливий колорит: біля них подорожні відпочивали, по них вимірювали відстань. От і в Києві колись, подалі від житла, на віддаленій, майже незаселеній Татарці, невтомно гуркотіли «крилаті», створювали «гроші з вітру». Пройшли століття, зникли вітряки, на Татарці поряд зі старими будиночками з»являється елітне житло, але в Києві …

Романтические истории. От Воздвиженки до Андреевой горы

Приглашаю Вас на романтическую прогулку от улицы, куда обязательно  приезжают молодожены, до храма, который появился во имя любви. Киев — город романтиков, Город, где живут воспоминания, где навсегда прописались Любовь и Вдохновение. Их было, есть и будет очень много — киевских историй о любви. У каждого человека свои переживания, страдания, радость и светлая печаль — именно те эмоции, благодаря которым рождаются шедевры. И невозможно узнать, …

Истории двориков Верхнего Города

Когда вы выходите из парадного, (а в Киеве традиционно существуют только парадные, а не подъезды), вы сразу вступаете в диалог с Городом, вы слышите его музыку.     Музыка старых улиц  сопровождает нас, подсказывая, направляя, удивляя… надо только научиться слышать ее.       Эту музыку создаем и мы сами, и те, кто жил здесь до нас, и те, кто живет в нас – наши родители, дедушки и бабушки, истории их борьбы, их сомнений, их любви…      А улицы  …

Желтый Ангел Александра Вертинского. Литературная гостиная

Сегодня мы поговорим еще об одном киевлянине с мировым именем – Александре Вертинском.   Мировое имя — это не преувеличение. Оно действительно у него было. И остается. В этом и состоит самая большая загадка творчества Александра Николаевича. Ведь он не имел специальной музыкальной подготовки, более того — даже не знал нотной грамоты! Его голос никогда не обладал особенной красотой и силой. Вертинский всегда подчеркнуто картавил, слегка шепелявил …

По старым улочкам Подола

Улочки Подола… Их названия – Братская, Борисоглебская, Спасская, Волошская хранят память о старом Подоле, гулять по ним можно бесконечно и каждый раз находить что-то новое и интересное. Улочки Подола могут рассказать много удивительных историй, и эти улочки приведут нас -к старинному женскому Флоровскому монастырю и мы расскажем вам историю удивительной любви и верности женщины, которая стала монахиней этого монастыря — к самой старой церкви …

«Все начинается с любви»

На этой экскурсии у вас появится возможность взглянуть на архитектуру города через призму любви. Не спешите вздыхать, мол, опять сантименты и воздушные замки. Замки, конечно, будут. И не только воздушные. Но, главное, за фасадом каждого здания, в каждом окне, памятнике, мемориальной доске вы увидите то, на чем держится мир-любовь. Это возможно. Это так просто! Смотрите – вот старинный дом  с богатым узором кирпичной кладки… Замедлим шаги и …

Утро её жизни и чай из ручья счастья

Музыка, стихи, свечи… Город, как большая сцена, на которой появляется юная Анечка Горенко – с профилем, похожим на античные камеи, с серыми лучистыми глазами, легкая, стремительная, нежная… Скажете, так не бывает? Тогда обязательно приходите – сами увидите, почувствуете, станете одним из героев нашего действа. Киев в судьбе Ахматовой занимает особенное место. Это и гимназический период, и годы студенчества, начало«Киевской тетради», отношения с …

Романтические истории Киева

Какую ни взять страницу в истории Киева – этот город всегда располагал к романтике. Но стоит ли удивляться? Разве можно не влюбиться, гуляя по дорожкам Владимирской горки, Долине роз или любуясь «романическими» пейзажами? Ни для кого пребывание  в Киеве не проходило бесследно. Одни – как Тарас Шевченко, находили здесь лишь разбитое сердце, другие – как Михаил Врубель, еще и источник вдохновения , третьи – как Осип Мандельштам, свои …