0 грн
Найближчі екскурсії Розклад
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Нд
  • Пн
  • У цей день екскурсій немає.
  • У цей день екскурсій немає.
  • У цей день екскурсій немає.
Повний розклад
Замовлення екскурсій

з 10.00 до 19:30 щоденно

Замовити онлайн

Лекція

Ворожіння на святки. З наливкою

З давніх часів дівчата збиралися у святки аби погадати на судженого. В святковий період, а особливо на Водохреще, дівчата ворожили, адже вірили, що в цей час можна не тільки дізнатися свою долю, а й вплинути на неї та повернути в бажане русло. То ж ми запрошуємо вас на наші жіночі посиденьки аби провести цей магічний час разом та поворожити. – Ви дізнаєтеся різні цікавинки про традиції і давні вірування. – Будемо ворожити з допомогою традиційних …

Ворожіння на свято Катерини при свічках

ЖІНОЧІ ОБРЯДИ ТА ВОРОЖІННЯ НА СВЯТО КАТЕРИНИ Здавна день святої Катерини вважався найголовнішим із жіночих свят, адже Катерина була захисницею жіночої долі, покровителькою шлюбу та наречених. Вірили, що в цей час дівчина могла вплинути на свою долю та повернути її в бажане русло. То ж в переддень свята дівчата збиралися, аби поворожити, дізнатися про свою майбутню долю та чоловіка. І ми також запрошуємо вас напередодні дня Катерини на наші дівочі …

Искусство 20 века за 60 минут

Искусство 20 века в основном кажется бредом сумасшедшего. Непонятным. Абстрактным. Примитивным и слишком сложным. Мудреным. Если вы, хотя бы раз глядя на картину Жана Миро или Казимира Малевича думали: “да так сможет и ребенок” или “я тоже так могу, подумаешь – искусство!”. То скорее всего нам есть, что обсудить на очередной беседе о прекрасном. К чему все эти “унитазы” у Дюшана, баночки с сюрпризом у Мандзони, пятна и линии у Кандинского, банки …

Родина-Мать. Правда и мифы

С детства нас привозили на территорию мемориала и музея Второй мировой войны  рассказать о подвигах нашего народа при защите нашей земли. Величественная статуя поражает воображение. Но знаете ли вы историю её создания? Ведь архитекторы, конструкторы, инженеры и тысячи рабочих тоже совершали подвиг при строительстве этого уникального места. На нашей онлайн-прогулке раскроем тайны самой большой скульптуры всей Украины. А также  узнаем, правдивы ли …

Пасха по-киевски

Приглашаем послушать онлайн-рассказ в режиме прямого эфира о том, как в Киеве отмечали Пасху! Весна – прекрасная пора года, где есть свои праздники, свои традиции и обряды. И в центре этой прекрасной поры года издавна стояла Пасха, с предшествующим постом и последующими развлечениями, включая традиционные пасхальные визиты. Очень давно возникли эти традиции и обряды, которые до сих пор не утратили своего волнующего значения. Наивысший расцвет …

Мистика Киева. Призраки и ведьмы

Приглашаем на онлайн-прогулку по мистическим местам Киева в режиме прямого эфира! ! Предлагаем удобно устроиться перед экраном  и погрузиться в мистические истории, а именно: ⁃ в истории о призраках Зеленого театра; ⁃ о киевских потомках черниговского упыря; ⁃ о том, как киевляне развлекались  «на балу у Сатаны»; ⁃ посчитаем, сколько в Киеве Лысых гор и  где происходил шабаш киевских ведьм; ⁃ какой камень объединил могилы двух великих Мистиков; ⁃ …

Метро. 5 первых станций

Приглашаем на виртуальную экскурсию по метро! Мы не торопясь прогуляемся по пяти станциям, с которых начинался киевский метрополитен, от Днепра до Вокзальной; мы внимательно рассмотрим все детали интерьеров и найдем все скрытые там «пасхалочки». Вы узнаете, почему киевское метро начиналось именно со станции «Днепр» и как так вышло, что первая очередь закончилась именно на «Вокзальной»; откуда брали розовый мрамор для «Университета», да и …

Три тайны замка Барона. Виртуальный тур

Приглашаем на виртуальный тур по интерьерам недоступного дома Барона! Нет, наверное, в Киеве дома, про который рассказывали бы столько легенд, сколько про этот удивительный дом с башней на углу улицы Ярославов Вал. Его называют Домом Барона, замком Барона, говорят также, что на его балкончиках любят иногда посидеть киевские ведьмы… У нас с вами будет уникальная возможность виртуально попасть в этот дом и увидеть, что же здесь сохранилось. И мы …