Этой Крыше, как и дому, всего 100 лет. Разве это возраст для Города, которому больше 1000!
Но и за 100 лет Крыша успела приютить много жильцов. А если добавить тех, кто жил по соседству – цифра получится солидная.
Но больше всего Крыша любит истории о Выборе.
И ее любимые герои – три писателя, которые, как и все мы, решений в жизни принимали много, а вот Выбор сделали только один…
Правда, жили они не в ее доме, а по соседству… Но это и к …
Искусство – это отражение того, что происходит в обществе. Чтобы понять, что привело нас туда, где мы находимся, разобраться в основных понятиях, да и просто доставить себе эстетическое, душевное удовольствие – приглашаю вас на АРТ-девичник!
Мы прогуляемся по местам знаменитейших художников, скульпторов, музыкантов, которые жили в Киеве на рубеже 19 и 20 века, обсудим их наследие, творческую жизнь и секреты успеха.
Герои нашей Арт – …
Сегодня мы поговорим еще об одном киевлянине с мировым именем – Александре Вертинском.
Мировое имя — это не преувеличение. Оно действительно у него было. И остается. В этом и состоит самая большая загадка творчества Александра Николаевича. Ведь он не имел специальной музыкальной подготовки, более того — даже не знал нотной грамоты! Его голос никогда не обладал особенной красотой и силой. Вертинский всегда подчеркнуто картавил, слегка шепелявил …
Вулички Подолу … Їх назви – Братська, Борисоглібська, Спаська, Волоська зберігають пам’ять про старий Подол, гуляти по ним можна нескінченно і кожного разу знаходити щось нове і цікаве. І ці вулички можуть розповісти багато історій про жінок, які мешкали тут, кохали, писали книжки і створювали навколо себе чарівну атмосферу краси.
Ці вулички приведуть нас:
– до найстарішого житлового будинку на Подолі, де ви дізнаєтеся, чому Імператриця Єлизавета …
В списке моих авторских работ эта экскурсия особенная, ведь она имеет отношение к самому большому музыкальному инструменту в мире.
В этот Дом люди входят, сдерживая дыхание и надеясь на чудо… Входят осторожно,чтобы не нарушить его 100-летнюю тишину-спасительную паузу в бурном потоке повседневности. Надеясь на чудо, ибо даже легкое касание пальцев к клавиатуре органа невероятно влияет на душу каждого из нас…
А вы знаете, как звучит Николаевский …
Лыска и Жучка – два мифических проводника в мир загадочного Киева. В ходе велопрогулки мы посетим языческое капище, взлетную полосу для полетов ведьм на шабаш, соберем букеты из приворотных трав, узнаем зачем Сталин хотел ходить “налево” под Днепром и напоследок подпитаемся природной силой дремучего Голосеевского леса.
Есть в Киеве такие пространства, куда не добирается урбан, он кольцами окружает природные места силы, но боится ступить на …
Киев сложно назвать идеальным городом Скажем так – в нем всегда было над чем работать и что дорабатывать… Но то, что Киев – это город со своим лицом, город со своим характером – вряд ли кто-то станет отрицать. Так было всегда. И понятно, что такой город дарил миру (или просто притягивал) ярких женщин, ярких мужчин. А уже сама атмосфера города часто располагала к рождению ЛЮБВИ – когда яркой и страстной («шоб как смола кипела»), когда спокойной …
На этой экскурсии у вас появится возможность взглянуть на архитектуру города через призму любви. Не спешите вздыхать, мол, опять сантименты и воздушные замки. Замки, конечно, будут. И не только воздушные. Но, главное, за фасадом каждого здания, в каждом окне, памятнике, мемориальной доске вы увидите то, на чем держится мир-любовь. Это возможно. Это так просто!
Смотрите – вот старинный дом с богатым узором кирпичной кладки… Замедлим шаги и …
Что происходит в театральном закулисье, за красивым фасадом, в недрах театральных коридоров? Каждый киевский театр – это отдельная история, свои победы и поражения, интриги и сплетни.
Но несомненно, больше 150 лет самым главным в нашем городе считается Оперный театр. Его история непростая, остросюжетная, почти мистическая. Но, наверное, так и положено, столь высокому искусству.
До изобретения кинематографа его место занимала опера.
На нашей …
Какую ни взять страницу в истории Киева – этот город всегда располагал к романтике. Но стоит ли удивляться? Разве можно не влюбиться, гуляя по дорожкам Владимирской горки, Долине роз или любуясь «романическими» пейзажами? Ни для кого пребывание в Киеве не проходило бесследно. Одни – как Тарас Шевченко, находили здесь лишь разбитое сердце, другие – как Михаил Врубель, еще и источник вдохновения , третьи – как Осип Мандельштам, свои …