Впечатления двойственные, поэтому скажу и о том, что не понравилось, и о том, что было здорово.
В прошедшую субботу, 08 октября 2011г. были семьей (я, муж и дочка, 11 лет) на этой экскурсии.
Не понравилось: гид начинал рассказ, не дождавшись, пока вся группа подойдет, хотя двигались все в быстром темпе, не останавливались, не зевали. Поэтому старались «добегать» быстрее, но часто все равно пропускали часть рассказа, терялась общая нить. Не всегда было хорошо слышно: группа большая, приходилось напрягаться,чтобы расслышать (и на улице, где проезжающие машины создавали помехи, и, например, в церкви, хотя понятно, что в помещении храма разговаривать можно негромко). Информации было очень много, она наслаивалась и разветвлялась многократно — создавалось впечатление навала информационного материала, без четкой структуры. Темп передвижения тоже был очень приличным. Очень жаль, что не была предусмотрена хотя бы пятиминутная остановка на туалет, например, или просто отдохнуть от информации.
Что понравилось: хорошая организация (все четко по времени, билетики и т.д.), очень эрудированный и знающий гид Алексей (чувствуется, что человек — профессионал, владеет большим объемом интересной исторической информации, подает много любопытных фактов и т.д.).
Конечно, любой отзыв — это субъективные впечатления. Мне хотелось бы от экскурсии не бега в быстром темпе с огромным объемом, пусть даже очень интересной, информации, а интенсивной пешеходной ПРОГУЛКИ с возможностью контакта и общения и с гидом и достопримечательностями, с возможностью сходить в туалет и попить воды за 4 часа. Мы экскурсию не дослушали до конца.
Желаем удачи и развития. Спасибо.
Ольга, Дмитрий и Даша