Метрополитен имени В. И. Ленина — не место для флирта

Общественный транспорт в столице обладает некой мистикой, То, что на карте кажется близким, на самом деле может вылиться в длительную (по киевским меркам) прогулку пешком. Один и тот же маршрут может занять вдвое больше времени, чем вчера, и наоборот. Все зависит от водителя, времени суток и расположения звезд. Установить оптимальный маршрут можно только опытным путем. Кстати, о пробках. В Киеве называют пробками то, что на самом деле не имеет ничего общего с этим понятием, Вот когда три часа стоишь на жаре, не сдвинувшись с места, — это пробки.

В Москве единственный вид транспорта, на который можно надеяться, — метро. Если только, не дай Бог, не теракт или не наступит конец света, к чему каждый порядочный москвич в глубине души уже давно готов. Электрички хронически опаздывают, автотранспорт — см. выше. Во многих компаниях плохая работа транспорта считается уважительной причиной опоздания на работу. Автобусами и троллейбусами практически не пользуешься. Последний раз ездил на трамвае с год назад. И то это был ресторанчик «Аннушка» на Чистых прудах. Зашел, чтобы тяпнуть водки после работы.

В Киеве все не так. Автобусы, троллейбусы, электрички, метро, трамваи — их нужно ждать. Особенно вечером. Первый культурный шок — метро в позднее время ходит по расписанию. Второе наблюдение -люди здесь более простые и открытые.

Московская подземка- не место для амурных приключений. Тут неприлично откровенно разглядывать понравившуюся девушку. За сексуальные домогательства, конечно же, не сядешь, но не принято — и все тут. Перемещение между станциями и в переходах больше похоже на бег на короткие дистанции с препятствиями. Дорога с работы и на работу проходит на автопилоте.

Кстати, сейчас по российской столице ходит слух, что в метрополитене завелся маньяк, который сталкивает людей под поезда. Мол, самоубийцы на поверку оказывались нормальными, психически здоровыми людьми и сводить счеты с жизнью не собирались. Не знаю, как по мне, метро жизнеутверждающим местом не назовешь. По статистике, треть москвичей чувствуют себя очень неуютно под землей.

В киевском метро намного уютнее. Здесь есть время перевести дух, осмотреться по сторонам. Музыка вместо бесконечных предупреждений об угрозе теракта и просьб быть бдительными. Как это давит на психику, понимаешь только здесь. Мониторы с гороскопом и официозными городскими новостями. Бомжи чище. Можно рядом стоять без угрозы упасть в обморок. В Москве к их услугам целый вагон — освобождается за несколько секунд. Да и пустые бутылки из-под пива в киевском транспорте под ногами не катаются.

Откровением для меня стал такой случай в метро. С десятиминутным опозданием в час пик приехал поезд, и на остановке «Дворец спорта» был полный аншлаг. В одном вагоне не закрывались двери, и в него садиться запрещалось. В открытую дверь все же проскользнули два особо нетерпеливых мужичка, но их быстро выпроводил работник метрополитена. В Москве этот пустой вагон взяли бы штурмом, а выковыривать пассажиров пришлось бы с милицией. И неизвестно, кто бы одержал победу.

Русская рулетка и украинские танки

Маршрутки в Киеве — отдельная тема. Первое впечатление: по сравнению с Москвой они возят практически даром. Да и «Богданы», которые только начали появляться в российской столице, удобнее «Газелей». В этом меня уверяла и табличка в одном маршрутном такси: «Быстрее только самолетом! Дешевле-только пешком! Надежнее — только танком!»

Однако на поверку все оказалось не так хорошо. Дешевле — это правда. По московским меркам — даром. Проезд в Москве в переводе на украинскую валюту щитай 3 гривни и выше. А стоимость поездки в московском троллейбусе, автобусе или трамвае практически сравнялась с ценами на маршрутки. Киевские маршрутки, конечно, не танки, но некоторые водители ездят так, что танкисты бы поостереглись. А все равно до лихих водителей в Москве им очень далеко. Вспоминая случай на московской Кольцевой дороге, отдаю должное — культура вождения в Киеве намного выше. Поездки на «Газели» зачастую превращаются в «русскую рулетку». Как-то недовольный московский водила посчитал, что его подрезали, обогнал и резко дал по тормозам перед «Газелью», в которой сидело 15 ни в чем не повинных пассажиров. Обошлось без жертв, но осадок остался.

За месяц пребывания в Киеве ни разу не увидел кортежей, которые за полчаса до проезда важной персоны спихивают законопослушных автомобилистов в ближайший кювет. Нет обвешанных спецпропусками или проблесковыми маячками «Мерседесов». По старой привычке долго собираюсь с духом перед тем, как перейти дорогу, или ищу от греха подальше подземный переход.

Кондуктор с человеческим лицом

Я быстро понял, что талончик не обязательно компостировать, и троллейбусы стали для меня в два раза дешевле. Хорошо, что киевская городская впасть не додумалась ставить в автобусах турникеты, с которыми невозможно договориться. Все-таки кондукторы -люди, а не бездушные железяки. Но больше всего меня радуют бабушки. Бежит такая бабулька на троллейбус с двумя пузатыми сумками «времен Очакова и покоренья Крыма». И тут начинаются чудеса.

-Милок, помоги.

— Бабушка, у вас там что, ртуть в банках?

— Та вы шо, — улыбается, у нее даже дыхание не сбилось, — Внучку гостинцы везу.

И с легкостью вскакивает на подножку. Меня всегда удивляло, как простую сумку можно превратить в торбу-самобранку. Подозреваю, что без Воланда и здесь не обошлось. И переступив незримую границу общественного транспорта, бабулька претерпевает еще одну метаморфозу. Из доброй старушки, везущей снедь голодному внуку, она превращается в таран немыслимой пробивной силы. Устроив себя саму и свои сумки в безопасности, она окидывает оценивающим взглядом пассажиров. И не приведи Господь попасть под это немилостивое око -много чего о себе, любимом, узнаешь. Даже если ты помог затащить эти ее неподъемные сумки: прошлые заслуги в расчет не берутся. Затем вокруг нее даже в самом переполненном автобусе возникает группа верных «соратников». Повода, собственно говоря, и не надо…

— Вы что думаете, что я здесь проскользну? — отпихивая локтями субтильного мужичка; возмущаетса дама в теле.

И начинается веселье. Когда буря стихает, добрая половина автобуса обсуждает случившееся: «Вот в наше время…» Другая мрачно молчит и считает остановки до пункта назначения. Когда еще посудачишь всласть? Это вам не на лавочке у подъезда перемывать косточки — чистый адреналин.

Но самое сильное впечатление на меня произвел неизвестный водитель «Ауди А-8». Серебристая иномарка притормозила возле старушек, торгующих сигаретами, пивом и другой мелочевкой. Из нее вышел господин в черных очках (ночью), в тренировочных штанах и шлепанцах. Я по-московски подумал, что он купит сигарет или, в крайнем случае, соберет мзду с подопечных. Но я ошибался. Ему нужны были семечки…