0 грн
Найближчі екскурсії Розклад
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Нд
Повний розклад
Усе Необычные экскурсии

Велоэкскурсия “Залесье”

Более полувека территория Национального природного парка “Залесье” не была доступна простым гражданам. И тут для нас откроются ворота и в сопровождении специальных сотрудников мы прокатимся по президентсткой резиденции среди непуганных диких животных.

Статус природного парка Залесье получило всего лишь в 2009 г., а стало доступным для всеобщего посещения только с августа 2014. До этого дремучий лес на границе Киевской и Черниговской областей был любимым местом отдыха и охоты высших чиновников и глав государств. Здесь бывали Леонид Брежнев, Никита Хрущев, и даже Фидель Кастро, а позже – высшие государственные лица уже независимой Украины. Благодаря статусу президентской резиденции на территории в 15 тысяч га обустроены идеальные асфальтированные дорожки, построена конюшня с породистыми лошадями, создан музей диких животных и установлены беседки для отдыха. Сейчас Залесье служит домом огромному количеству дикого зверья: здесь есть пятнистый благородный олень, косули, лань, лоси, кабаны и даже зубры. Кстати, зубров насчитывается в Украине 220 особей, из них 24 живет именно в Залесье. Животные свободно гуляют по территории, переходят дорожки, позволяют себя рассмотреть и сфотографировать во всех ракурсах. Похоже, что заявленное администрацией количество поголовья копытных в 3000 животных соответствует действительности.

Тур проходит в формате “авто-велотура”. Участники добираются до точки старта на своем автотранспорте. Те, у кого своего автотранспорта нет, подсаживаются к счастливым обладателям такового, разделяя стоимость бензина. Для эффективного провоза велосипеда используются специальные крепления на крышу, фаркоп, заднюю дверь или запасное колесо. На таком креплении можно перевозить от 1-го до 4-х велосипедов. Мы вам посоветуем, в каком из прокатов города такое крепление можно взять.

Наш веломаршрут начнется от ворот заповедника, где мы оставим свои машины и пересядем на велосипеды. В сопровождении сотрудников нацпарка мы проедем четыре участка по 7 км каждый. Суммарные 28 км по ровным дорожкам будут под силу даже детям, так что этот маршрут идеален для проведения активного выходного в кругу семьи.

Вначале мы прокатимся неспешно вглубь конюшни. Здесь остановимся отдохнуть, сделать фото, желающие за отдельную плату смогут прокатиться на породистых скакунах. Все лошади – подарки иностранных государств – охотно принимают украинские яблоки и морковку для угощенья. Дальше продолжим наш путь к озеру, где заботливый инструктор накроет полянку для пикника. Подкрепившись и вдоволь повалявшись на травке закончим маршрут в музее диких животных, где подробнее узнаем о растительном и животном мире заповедника.

Для участия в данной велоэкскурсии необходимо иметь собственный велосипед. Если велосипед требуется взять напрокат, мы порекомендуем где. Велопрокат в стоимость экскурсии не входит.

Повідомити мене про наступну екскурсію:

Або ви можете Замовити її індивідуально від 6720грн .

Екскурсія на цей день не запланована.
Повідомити мене про наступну екскурсію:

Або ви можете Замовити її індивідуально від 6720грн .

Екскурсія поки не запланована.
Повідомити мене про наступну екскурсію:

Або ви можете Замовити її індивідуально від 6720грн .

Мова:
К-ть людей:
Вартість екскурсії

6720 uah

Гід

гид – велоинструктор

Рейтинг екскурсовода: 5

Команда опытных велоинструкторов велоклуба Velovuyki. Мы являемся партнером Интересного Киева уже более 5 лет, а велотуры по Читати повністю
Проводить екскурсії на мовах:
  • Російська

Інші екскурсії гіда