Суши это целая культура, имеющая свои традиции и секреты. И один из самых интересных кулинарных моментов этой культуры — это использование васаби и имбиря, сопровождающее каждую порцию суши. Эти два компонента не только придают традиционному блюду — суши в Киеве уникальный вкус и аромат, но играют и другую важную роль. Рассказываем все по порядку. 

Для чего нужен васаби

Васаби — это японский хрен, который традиционно подают с суши. Он имеет острый вкус, который мгновенно “пробуждает” вкусовые рецепторы. Эта зеленая паста — неотъемлемая часть любого суши-сета, но почему же она так важна и для чего васаби в суши

Прежде всего паста васаби придает суши пикантности и остроты, что усиливает вкус свежей рыбы, как основного компонента большинства суши и роллов. Она стимулирует вкусовые рецепторы и активирует обоняние, а потому мы лучше чувствуем все нюансы блюда.

Есть и другое обьяснение, зачем васаби в суши. Исторически васаби использовали как антисептик, чтобы избежать пищевых отравлений, ведь он обладает свойствами, которые помогают бороться с бактериями и паразитами, которые могут содержаться в сырой рыбе.

Кроме того, васаби обладает рядом полезных свойств для здоровья. Он борется с кариесом, препятствует образованию тромбов, обладает антиастматическим действием и даже блокирует размножение раковых клеток.

Попробуйте васаби со следующим суши-сетом в Online-sushi и почувствуйте, как эта приправа трансформирует блюдо. А дальше мы расскажем, зачем имбирь к суши. 

Для чего подают имбирь к суши

Маринованный имбирь — еще одно традиционное дополнение, без которого не представляются ни одни суши. Он имеет легкую, освежающую остринку и используется для очистки вкусовых рецепторов между различными видами суши. Таким образом мы можем в полной мере наслаждаться уникальными нюансами вкуса каждого кусочка. Кроме того, есть еще момент, для чего подают имбирь к суши. Он обладает противовоспалительными свойствами и способствует хорошему пищеварению.

Не менее интересным является и тот факт, что традиционный японский имбирь для суши имеет розовый цвет. Это не естественный цвет корнеплода, а результат добавления во время маринования натуральных красителей, например, свеклы. Такой цвет — не только дополнительная эстетика блюда, но и индикатор свежести и качества имбиря.

Польза имбиря и васаби

Имбирь и васаби не только улучшают вкусовые впечатления от суши, но еще и чрезвычайно полезны для здоровья. Имбирь известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а васаби содержит изотиоцианаты, которые борются с раком. Поэтому эти два ингредиента не только обогащают вкусовой опыт гурманов, но и поддерживают здоровье в норме. В Online-sushi эти добавки бесплатно включены в каждый заказ суши и роллов.  

Ну и, конечно, васаби и имбирь — это больше, чем просто приправа к суши. Они — важная частичка японской кулинарной традиции, подчеркивающая гармонию вкусов и хорошего самочувствия. Поэтому в следующий раз, когда будете наслаждаться суши, помните о васаби и имбире, чтобы сполна окунуться в шарм кулинарной Японии.