Вел собрание замглавы района Виктор Черный. Докладывал Александр Волков, директор районного «Зеленстроя».

– Бюджетных денег на благоустройство парка нет, нужны инвесторы. Идет речь о том, чтобы поставить освещение, проложить дорожки и сделать смотровую площадку, – говорил Волков. – Я лично водил троих инвесторов на Замковую гору, но все они отказались вкладывать деньги в благоустройство.

Понять, какой именно вопрос обсуждается, было трудно. Оказалось, собрались для того, чтобы решить передавать ли парк с городского баланса районному «Зеленстрою». Киевляне эту идею раскритиковали.

– Если инвесторы дадут деньги на благоустройство, то за это им нужна прибыль. Значит, появятся ларьки, казино и рестораны. На районном уровне дерибанить землю легче, поэтому нельзя передавать Замковую гору из городской собственности в районную, – сказал киевлянин Михаил Барашков.

В результате слушаний приняли решение Замковую гору оставить в городской собственности. По крайней мере, так это звучало. А что там чиновники записали в своем протоколе, еще предстоит выяснять. Ведь это едва ли не первый случай, когда такие «тихушные» слушания не сворачиваются после прихода реальной общественности, а заканчиваются принятием того решения, которое поддерживают люди.