Дивная экскурсия ))) мы узнали много про борщи и секретную приправу. Зашли в самый старый в Киеве жилой дом. Он принадлежит потомкам Нечаева, который выпекал киевскую гордость – нечаевские пряники. Внутри интересно, сразу говорю. Послушали много забавных историй – о еде, быте и привычках самых разных киевских сословий, профессий и национальностей.

Но больше всего запомнилась гастрономическая составляющая ))) Экскурсовод Елена Безрук сама делает киевское сухое варенье и варенуху – традиционный киевский напиток – и угощает ими экскурсантов. Где еще такое попробуешь? Продегустировали сало в шоколаде. Все о нем слышали, но никто не пробовал – а теперь пробовали мы! Попробовали монастырский постный пирог, киевские пряники по старому рецепту и еврейский форшмак (съедается бикицер, даже не успеваешь сфотографировать). Мне понравилось, легко и интересно.