А мы вчера снова были на замечательной экскурсии с «Интересным Киевом» — на этот раз огромной, семичасовой, с соответствующим названием — «Большая прогулка».
Экскурсии «Интересного Киева» в большинстве своем авторские, и эта — не исключение. Нагрузки для неподготовленных дикие, скажем прямо, но человеку спортивному выдержать не проблема; мы специально тренировались на экскурсиях покороче :))) Трудности преодоления маршрута с лихвой окупаются чудесными видами и интереснейшей информацией от автора и экскурсовода Елены Садницкой; ведение экскурсии было просто безупречным, экскурсовод очень приятная, эрудированная, с удовольствием поддерживает разговор и отвечает на вопросы.
Для гостей страны сообщаю: язык экскурсии русский, в случае употребления украинского (например, цитаты Шевченко, таблички к памятникам и т.д.) экскурсовод переводит их на русский. И снова мы были в интересных местах, о которых я даже и не подозревала: например, стена памяти Виктора Цоя в старом дворике на Майдане, памятник итальянцу и украинке, которые полюбили друг друга во время войны и встретились спустя 60 лет по ее окончании. И конечно, приятно еще раз увидеть всем известные киевские достопримечательности: дом с химерами, фуникулер, царский сад, мужика с тортом и ежика в тумане.
Огромное спасибо «Интересному Киеву» за чудесный выходной!