Ребята, давайте без агрессии?
У каждого своя субъективная шкала и свои субъективные критерии для оценки экскурсии.
Опция «Оставить отзыв», думаю, задействована для сбора мнений с целью дальнейшего улучшения экскурсий; не для полемики, тем-паче, в какой-то довольно неуважительной друг-к-другу форме.

Лично у меня от экскурсии, в целом, позитивные впечатления. Познавательно, интересно, нескучное изложение (чего зачастую не умеют люди с огромным багажем знаний).
Составлена, на мой взгляд, экскурсия сбалансировано: интересна и как с исторической стороны, так и разбавлена любопытными фактами, и обращением внимания на живописность местности, и на текущие проблемы сохранности этого исторического наследия. Да, основной упор на историю и какого-то внутреннего предназначения этого места для тех, кто им управлял и жил в разные эпохи, но это и является основной целью экскурсии.
Было и предисловие к экскурсии, и приятное завершение в виде прогулки и любованием живописным видом. И всё это не просто «механически» разбито на составляющие, а перемежевано словесным рассказом, фактами, воспоминаниями, иллюстрированием.

За разделение на 2 группы, напротив, хочу выразить благодарность.
Так все присутствующие в каждой группе могли и видеть, и слышать то, что рассказывает и показывает Владислав в каждой части пещер, могли задать вопросы и да, не было риска, что кто-то оступится, упадет, отстанет от своей группы.

Да, есть куда стремиться к улучшению (оно всегда есть). Но не стоит забывать, что это бюджетная экскурсия. Сложно в маленький бюджет вписать и прекрасное иллюстрирование, и, допустим второго экскурсовода, который будет что-то рассказывать второй группе, пока первая осматривает пещеры.
Все, чем поделился с нами Владислав, он подготовил и сделал один. И главное, чем поделился Владислав, — его многолетне накопленный багаж знаний, размышлений, умозаключений, которое дорогого стоит. Всем бы так суметь за 5 часов поделиться тем, чему посвятил много лет своей жизни. И поделиться так, чтобы это не было просто нагромаждением фактов,