Экскурсия великолепная. Масса исторического материала который очень удачно подобран и интересен. Изложение велось живо, не скучно, очень хорошим литературным языком. Рассказ вызывал интерес и соучастие как к самому месту, так и к тому как там жили люди на протяжении веков, проблемам ему сопутствующим как то невнимание властей, отсутствие помощи, и пр. И это к объекту который может считаться вторым после такой исторической жемчужины как Киево-Печерская Лавра.
Большая удача, что наконец-то это место было открыто для посещения и нам удалось увидеть эти пещеры. Ведь год или два тому назад все это увидеть было весьма проблематично.
Не согласен с предидущим комментарием.
Изложение материала и умение привлекать внимание: хорошо. Да нет, дама, — все просто отлично, поверьте. Если Вас нужно как-то особо завлекать, то это исключительно Ваши проблемы! Мне было очень интересно в принципе. Грамотная литературная речь, интересные исторические факты, иногда забавные истории, все очень мягко, деликатно, тактично – чего ещё желать?
По поводу живописных мест которых было так много вокруг. Да это правда – места действительно великолепные и Владислав вначале экскурсии сразу обратил внимание, что монастырь очень удачно вписался в ландшафт местности. Если кто-то хочет просто погулять, то на здоровье. Приезжайте сюда сами, или не ходите вместе с группой (и уважайте группу, а не только себя), и любуйтесь сколько душе угодно. Экскурсия то была про пещеры и монастырь – забыли? Все было прекрасно сбалансировано и история и пещеры и красоты. И даже финальный поход на гору, который стал живописным завершением экскурсии, некоторые от него отказывались – спешили, видите ли очень. Но ведь здорово было, и остальным то понравилось. Если осматривать все живописные места вокруг то не хватит и 6-8 часов. К слову, Владислав вел экскурсию почти 5 часов, а не 4 как было заявлено в программе. Причем с готовностью отвечал на все вопросы, а не сказал (даже не намекнул) что, мол, знаете ребята время вышло – пора прощаться. То что в пещеры водили