Большинство людей совершенно не могут представить себе утро без чашки ароматного кофе, который стимулирует, пробуждает и заряжает бодростью на целый день. Тем не менее, далеко не каждый знает, что этот благородный пряный напиток и кальян отлично сочетаются между собой. Организовывая мероприятие, либо вечеринку, и выбирая подходящие смеси для забивки кальяна, стоит позаботиться о качественных кофейных сортах.

Приготовление курительного прибора вместе с кофе — это прекрасный способ разнообразить сам курительный процесс, придать дополнительной насыщенности любимой табачной смеси, в то время, как традиционные миксы надоели.

Необыкновенные сочетания ароматов

Известно, что кальян расслабляет организм, а вот кофе, в свою очередь, дарит энергию. Эти два сочетания рождают неповторимый эффект. Курильщик успокаивается, однако быстрее и лучше воспринимает информацию. Благодаря подобному возбужденному состоянию мозга общение с компанией протекает живее. Это идеальный вариант для деловых встреч с коллегами и партнерами, для работы и даже для учебы.

Выбор смесей и угля

Чтобы наслаждение от процесса было по-настоящему приятным, необходимо правильно подбирать табачную смесь и уголь для кальяна. У любого сорта табака есть свои индивидуальные свойства. Например:

— Вкусовые качества;

— Мягкость и насыщенность;

— Крепость.

Уголь не менее важен, ведь от этого компонента зависит время тления, наличие дополнительных запахов и примеси, что может испортить процесс. Некачественные угли могут загубить общее впечатление, даже если вы используете лучший табак. Поэтому не экономьте и обязательно покупайте кокосовый уголь, чтобы ваш отдых был максимально приятным.

Приготовить кальян на кофе — лучшее решение для разнообразия курительного процесса. Можно перечислить массу вариантов, но рассмотрим самые популярные и уже давно полюбившиеся людям рецепты:

— Кофе в постель. Самый распространенный рецепт кальяна, сделанного на кофе. Для приготовления нужно теплый кофе без сахара с молоком поставить в холодильник. Холодный напиток залить в колбу и разбавит чистой водой так, чтобы трубка была ниже поверхности жидкости на 2 см. Для курения лучше всего подходит табак капучино, ваниль, кофе. Такое сочетание подарит насыщенный вкусный аромат дыму.

— Кофе Dream. Этот рецепт оценят представительницы прекрасного пола. Вкус выходит нежным и мягким. Для приготовления в колбу заливается молоко и 2 чашки капучино. В отличие от воды, молоко более мягкое. Табак также лучше выбирать с ароматом капучино, а если хотите дополнительной пряности, добавьте немного корицы. Ваниль придаст сладости.

— Восторг. Секрет этого рецепта раскрыли турки. В качестве жидкости используется лимонно-кофейный фреш. Для этого нужна вода, лед, кофе и лимонный сок. Кофе готовят в отдельной емкости и охлажденным добавляют в колбу. Табачная смесь выбирается со вкусом вишни, зеленого яблока, мяты.

Что еще добавляют в кальян на кофе?

Чтобы горьковатый вкус кофе немного оттенить, придать легкой сладости, можно добавить в колбу сахарный сироп. В табачную смесь добавлять сиро не рекомендуется, поскольку качество вкуса дыма будет испорчено. Для кальяна на кофе можно добавлять такие миксы: корица-ваниль-капучино; клубника-капучино-шоколад; яблоко-кола; латте; шоколад; ваниль-мед.

Табачную смесь обязательно нужно выбирать свежую и качественную. От крепости зависит насыщенность дыма. В колбу можно добавить сливки, молоко, корицу. С молоком стоит быть крайне осторожными, а после курительного процесса тщательно мыть кальян.

Удовольствие от кальяна

Кальян на кофе возбуждает разум, отличается бодрящим эффектом, но следует кофе разводить с водой в пропорциях 1:2. В общем приготовлении технология такая же, как приготовление кальяна на чае. Можно пробовать и экспериментировать с молоком и горячим какао, а самые лучшие вкусы табака — это, безусловно, ваниль, корица, капучино.

Курительный процесс — само по себе удовольствие. Однако со временем этого становится мало. Поэтому с кальяном часто пьют охлажденный кофе с банановым сиропом. Сделав затяжку, ощутив послевкусие, делая небольшие глотки напитка, задерживая на мгновение кофе во рту — это понравится истинным гурманам.