excursion

Статьи

Сирецький гай

Наша прогулянка почнеться біля колишнього хутора Волейків. Один з його мешканців, викладач КПІ князь Кудашев у 1910 році, вперше в Російській імперії, сконструював, побудував і випробував літак. На дачному хуторі Софіївка садівник Карл Мейер вперше у Києві налагодив масове вирощування полуниці. В роки Великої війни, на початку ХХ століття, для військових перевезень вздовж околиць Києва було прокладено Північне залізничне кільце до гавані. …

Коростень-Искоростень. Урочище Кипячее. Целебные источники

Тур выходного дня по древним землям Киевской Руси с посещением археологических раскопок. Хотите на машине времени перенестись во времена древней Киевской Руси, а затем побывать в необыкновенном месте, где вода исцеляет, а слово лечит Душу? Приглашаем в тур выходного дня в легендарный Искоростень-Коростень. Наверно вы не раз слышали о Коростене, как о столице дерунов, но славен Искоростень именно своей древней историей — трагическими событиями, …

Байки Хмільного Міста

НОВИНКА! Екскурсія-дегустація: історичні місця, 3 приватні броварні, де ми будемо спостерігати за процесом створення улюбленого хмільного напою усіх часів та народів та спробуємо більше 10! сортів пива. Як тебе не любити пиво хмільне? Ти смакуєш холодним, Бо теплим не те. А в тандемі з ковбасками Ти — на заздрість богам! Я за правильне пиво Душу, мабуть, віддам. Чи знаєте ви, що до того як до Європи завезли картоплю, пиво, разом із хлібом, …

Забытые истории старого Глухова

Эта экскурсия для тех, кто готов проехать расстояние Киев-Глухов -около 300 км и хочет «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» о таинственном Глухове, почувствовать эпоху последней Гетьманской столицы и побывать в родном городе знаменитых меценатов Терещенко. ПРОГРАММА 7-30 час — сбор группы, м. «Черниговская», где остановка автобусов в сторону Чернигова 7-40 час — отправление автобуса, в пути приблизительно 4 часа с остановками. 12-10 …

Поні, коні та веселий пінчер Моллі

Літо, сонце, свобода, відкритий простір — і ви скачете на коні назустріч пригодам… Давайте втілювати в життя найзаповітніші мрії! Ви просто зараз обдумуєте «план втечі на природу»? Ви хочете розуміти мову коней? Давно мріяли покататися верхи? Вам кортить сидіти на підводі і дивитися на небо крізь листячко дерев? Тоді ми запрошуємо Вас на Ранчо Щасливих Коней. На вас  чекає: Повне занурення в атмосферу цілковитого відпочинку; Екскурсія по …

Киевский Стрит-Арт

Приглашаем вас в музей современного искусства под открытым небом! Мы пройдём знакомыми улицами и посмотрим, как новые украшения вписываются в привычные пейзажи; как улицы, дворы и парки становятся выставкой современного искусства. Мы отыщем во дворах предшественников современного стрит-арта, соберём коллекцию скамеек и попробуем разгадать послания, зашифрованные на бывших «глухих» стенах; заглянем в глаза деревьям и прочитаем чертежи вертолётов, …

32 фуэте (fouetté) по Подолу

«Театр начинается с вешалки» — эту фразу великого основоположника театрального искусства все знают с детства. Театры, о которых мы будем говорить на экскурсии и подсмотрим их жизнь изнутри, начинались далеко не с вешалки….так как они — дети перестройки. Правда, уже не дети. Это мощные театральные коллективы, которые стали брендом Киева. О невероятных коллизиях , поворотах Фортуны, творчестве, удачах , разочарованиях и закулисной жизни, речь …

Святошинский лес

Пешеходная экскурсия продолжительностью 4 часа Протяжённость 15 км. Место сбора: М «Житомирская», в центре платформы. Для участия обязательны удобная обувь, одежда по погоде, головной убор, бутерброды и термос. В тёплое время не будут лишними средства от насекомых. Наша прогулка начнётся со сквера имени поэта-диссидента Василя Стуса и небольшого Чернобыльского мемориала. Вспомним историю древней Житомирской дороги, сёл Борщаговок, которые …

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

А вы знали, что в Украине находится храм настоящих буддистов и мастеров кунг-фу? Мало кому известен удивительный факт: самый большой в Европе и единственный в Украине буддийский храм боевых искусств, находится в Черкассах. Храм «Белый Лотос», живущий по канонам древне-лаосской школы Ша-Фут- Фань, что означает «Клан пяти боевых котов», является абсолютно уникальной достопримечательностью для нашей страны, интерес к которой активно …

Велоэкскурсия «Чубинские страусы»

По лесным тропинкам и тихим сельским улочкам как партизаны проберемся за Киев. А все для того, чтобы попасть в гости к страусам, что-то новенькое узнать про этих милых птичек и отведать разнообразных деликатесов на сельской ферме. Начнем наш маршрут в Парке партизанской славы на Тропе здоровья. Утрамбованная парковая дорожка плавно перейдет в лесную дорогу, местами запесоченную и закиданную ветками — настоящую пущу. Но не стоит пугаться …